Gruppen

Städt. Kindertageseinrichtung Lummerland

Gruppen

Passend zu der Geschichte des Lummerlands (Michael Ende), haben die Kinder vor einiger Zeit die Namen der einzelnen Stammgruppen beschlossen. Im Erdgeschoss befindet sich die Wunderwald-Gruppe  mit Kindern im Alter von 3-6 Jahren, sowie die goldene Drachen – Gruppe und die Nepomuk-Gruppe mit Kindern im Alter von 2-6 Jahren. Im Obergeschoss sind der Bewegungsbereich, sowie die Insel- Gruppe mit Kindern im Alter von 3-6 Jahren zu finden. Jede Gruppe beinhaltet einen Funktionsbereich.

Die Kinder können sich während des Tages in den unterschiedlichen Funktionsbereichen bewegen. Dies bietet den Kindern eine Vielzahl an Lern- und Entwicklungsmöglichkeiten. Durch die bestehenden Stammgruppen haben die Kinder trotz der offenen Arbeitsweise weiterhin eine feste Gruppenzugehörigkeit.

Folgende Funktionsbereiche sind in den verschiedenen Gruppen zu finden:

Theaterwerkstatt und Lernwerkstatt für die Vorschulkinder in der Wunderwald - Gruppe

Theaterwerkstatt

Bau- und Konstruktionsbereich in der Nepomuk - Gruppe

Bau- und Konstruktion

Spiele- und Aktionswerkstatt, Experimentierraum und Schlafraum in der goldenen Drachen- Gruppe

Spiele- und Aktionswerkstatt   Lernwerkstatt

Schlafraum